Stockbrot Burger
Ganz easy und super lecker! Der Stockbrot Burger ist ein rustikales Mittagessen mit ordentlich Power und kann ganz einfach über dem Lagerfeuer zubereitet werden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Patties
- 1 kg Rinderhack
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
Stockbrotteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel/Beutel Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 250 ml lauwarmes Wasser
Belag nach Wahl
Vorbereitung
Falls frische Hefe verwendet wird, die Hefe in etwas Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zusammen kräftig kneten. Dann den Teig mindestens 30min gehen lassen, bis das der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
Hackfleisch und Gewürze in eine Schüssel geben. Mit feuchten Händen gut durchkneten. Danach vier gleich große Patties formen.
Zubereitung
Für die Zubereitung der Burger Buns am besten den Stockbrotteig direkt in kleine Brötchen formen, die in etwa den Durchmesser der Patties haben. Dann den Teig über dem offenen Feuer backen. Dafür benutze ich gerne einen kleinen Dreizack oder einen Grillrost. Wichtig ist, dass der Teig langsam gebacken wird damit er nicht außen schwarz und innen roh ist.
Sobald die Brötchen anfangen leicht braun zu werden können die Burger Patties über dem offenen Feuer gegart werden. Hierzu empfiehlt sich auf jeden Fall ein kleines Grillrost oder ähnliches. Die Patties niemals direkt über den Flammen garen, sondern nur über der Glut oder neben dem Feuer. So werden sie schön gleichmäßig und schonend gegart.
Wenn Fleisch und Brot fertig sind kann endlich gestapelt werden! Dazu als erstes die Brötchen in der Hälfte durchschneiden und dann mit Fleisch, Salat, Zwiebeln und Saucen nach Wahl garnieren.
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